Голубцы «Лень-матушка»
19 января, 2006
Если вам лень возиться с раздеванием капустного качана на отдельные составляющие листья, их ошпариванием и пеленанием фарша – этот рецепт для вас !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: примерно 700-800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2/3 стак. сухого риса, 500~700г свежей капусты, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, 3~4 ст. л. томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари.
1. Рис отвариваем в подсоленой воде. Воду сливаем.Капусту шинкуем очень мелко (кубиками со стороной не более 1см).Нашинкованную капусту заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Если есть СВЧ-печь, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
2. В большой миске смешиваем фарш, рис и капусту; солИм и перчИм. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Формируем из нее же большие котлеты.
3. Котлеты валяем в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне так, чтобы сверху получилась румяная корочка. А затем выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Можно также, чтобы голубцы не пришкварились ко дну формы, часть обваренной капусты выложить на дно противеня, а уже сверху нее разместить котлеты.
4. Сметану и томатный соус смешиваем, добавляем 0,5 ч. л. соли, ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом заливаем котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
5. Ставим запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Рубрики: Рецепты